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Nouvelle IGP protégée pour le "Thym de Provence"

La Commission européenne a approuvé la demande d'inscription du «Thym de Provence» dans le registre des indications géographiques protégées (IGP). Le «Thym de Provence» est, comme son nom l’indique, cultivé en Provence dans le sud-est de la France, et se caractérise par un arôme et un goût puissant et piquant comparé aux autres thyms dit «doux».

Les producteurs de cette herbe ont une longue tradition de cueillette du thym sauvage, toujours pratiquée, et de procédés anciens de séchage, triage et confection de bouquets de thym. La présence du thym en Provence, et les particularités aromatiques et gustatives du «Thym de Provence» sont souvent citées dans la littérature, de Pline l’Ancien au Ier siècle jusqu’à Marcel Pagnol. 

Cette nouvelle appellation va rejoindre plus de 1420 produits déjà protégés, dont la liste est disponible dans la base de données DOOR. Pour plus d'informations, voir aussi les pages sur la politique de qualité

publié le

28 février 2018

par :

Camille DJUROVIC